Flan de poivrons & petits oignons
En bullant sur la blogsphère il y a quelques jours j'ai découvert une recette de petits flans relevés, colorés, trés appétissants proposés par Marjolaine.
Je m'en suis trés largement inspiré (exception faite du mode de cuisson) en l'adaptant au contenu du frigidère. Idéal comme vide- frigo aussi !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- un reste de poivron rouge
- un reste de poivron vert
- 2 oeufs
- 2 petits oignons jeunes
- 2 cs de crème légère
- 1 cc de bicarbonate de soude
- poivre
Laver et couper les poivrons en petits cubes et les oignons finement.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème, les poivrons, les oignons (réserver quelques lamelles pour la surface des flans) et le bicarbonate de soude.
Poivrer.
Beurrer et fariner les moules.
Verser la préparation dans les moules.
Enfourner 15 minutes à 180 °.
En cours de cuisson, disperser les lamelles d'oignons restantes.
On a adoré !
Aussi bon chaud que froid, coloré et léger à la fois !
Un plat du soir rapide à préparer, à déguster avec une petite salade verte. Merci Marjolaine !
A refaire sans hésitations !