Top articles

  • Muffins Moelleux Vanille & Pépites de Chocolat

    03 décembre 2014 ( #Tartes - clafoutis - muffins & compagnie sucrés )

    Pour six muffins, il vous faut: - 100 Gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate alimentaire - 1 oeuf - 40 Gr de sucre cassonade - 30 Gr de beurre - les graines d'une gousse de vanille - 100 Gr de pepites de chocolat Préchauffer...

  • Velouté de radis noir

    14 novembre 2014 ( #Soupes - potages & veloutés )

    En plus d'être de saison, ce velouté à l'avantage d'être très léger! Pour 2 personnes, il vous faut : - 1 radis noir - 1 petite pomme de terre - 1 noix de beurre - 1/2 litre de bouillon de légumes - 1 cs de yaourt brassé - poivre - quelques brins de ciboulette...

  • Velouté de roquette

    22 novembre 2014 ( #Soupes - potages & veloutés )

    Pour 2 gourmands, il vous faut : - 125 Gr de roquette - 10 Gr de beurre - 1 pomme de terre - 1/2 L de bouillon de légumes - sel, poivre Laver, égoutter la roquette. Faire revenir Les feuilles de roquette quelques secondes dans le beurre. Ajouter la pomme...

  • Crumble de Pomme & Amandes en Poudre

    25 novembre 2014 ( #Mes ptits desserts en vrac )

    Pour 2 petits desserts individuels, il vous faut : - 1 pomme - 20 Gr de beurre - 20 Gr de sucre cassonade - 20 Gr de farine - 20 Gr d'amandes en poudre Dans un bol, du bout des doigts, malaxer ensemble le beurre, le sucre, la farine et les amandes en...

  • Filet d'Églefin & Fondue de poireaux, en papillote

    01 décembre 2014 ( #Plats chauds - froids & caetera... )

    Pour 2 papillotes, il vous faut : - 2 beaux filets d'églefin - 2 cs de moutarde fine - 1 poireau - 1 noix de beurre - sel, poivre - 2 cc d'huile d'olive - 2 cc de jus de citron Couper, trancher finement, laver et égoutter le poireau. Faire fondre le poireau...

  • Tourin à l'ail & croutons aillés

    06 décembre 2014 ( #Soupes - potages & veloutés )

    Pour 3 personnes, il vous faut : - 1 tête d'ail - 1 oeuf entier - environ 650 ml d'eau - 1 cs d'huile d'olive - 1 cs de farine - quelques gouttes de vinaigre - sel, poivre, thym, laurier Peler la tête d'ail, hacher les gousses. Dans une casserole, faire...

  • Gateau de Spaghettis & Emmental

    12 décembre 2014 ( #Plats chauds - froids & caetera... )

    Idéal pour utiliser un reste de pâte ! - environ 300 Gr de reste de spaghettis - 3 oeufs - 100 gr d'emmental rapé - 2 tranches de jambon cuit - sel, poivre, muscade, persil Couper le jambon finement et ciseler le persil. Dans un saladier, battre les oeufs...

  • Crumble de Pomme & Noix

    15 décembre 2014 ( #Mes ptits desserts en vrac )

    Pour 2 petits desserts individuels, il vous faut : - 1 belle pomme - 20 Gr de beurre - 20 Gr de sucre cassonade - 20 Gr de farine - 40 Gr de noix concassées grossièrement Dans un bol, du bout des doigts, malaxer ensemble le beurre, le sucre et la farine....

  • Tarte fine aux Pommes

    23 décembre 2014 ( #Tartes - clafoutis - muffins & compagnie sucrés )

    Pour une tarte de 6 à 8 parts, il vous faut : - 3 belles pommes (ici la chanteclerc) - 15 gr de beurre - 15 gr de sucre cassonade - 1 pâte feuilletée Préchauffer le four à 180°. Peler, trancher finement les pommes. Dérouler la pâte feuilletée. Déposer...

  • Pavé de Saumon, Poireau & Noix, en papillote

    21 décembre 2014 ( #Plats chauds - froids & caetera... )

    Pour 2 papillotes, il vous faut : - 2 pavés de saumon - 2 poireaux - 2 cs de moutarde fine - 1 noix de beurre - sel, poivre - 2 cc d'huile d'olive - 2 cc de jus de citron - quelques noix concassées Couper, trancher, laver, égoutter les poireaux. Faire...

  • Semoule au lait, Vanille & Figues sèches

    09 décembre 2014 ( #Par ici les yaourts ! )

    Pour 5 pots, il vous faut : - 700 ml de lait - 70 gr de semoule moyenne - les graines d'une gousse de vanille - 30 gr de sucre cassonnade - 2 figues seches Dans une casserole, porter le lait à ébullition, avec les graines et la gousse de vanille. Retirer...

  • Soupe de Poireaux & Curcuma

    18 décembre 2014 ( #Soupes - potages & veloutés )

    Pour 3 personnes, il vous faut : - 2 poireaux - 1 pomme de terre - une noix de beurre - 1 cs de farine - environ 600 ml d'eau - du curcuma - sel, poivre, persil Couper, trancher, laver, égoutter les poireaux. Laver, peler et couper la pomme de terre en...

  • Gâteau au yaourt à ma façon

    19 novembre 2014 ( #Mes ptits desserts en vrac )

    Pour un résultat en couleur et moelleux, il vous faut : - 1 yaourt brassé - 1/2 pot d'huile de tournesol - 1 pot de sucre cassonade - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 pot de farine de maïs - 1 pot de farine de blé - 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire...

  • Velouté de Citrouille, Carotte & Riz Sauvage

    28 novembre 2014 ( #Soupes - potages & veloutés )

    Pour 2 personnes, il vous faut : - 1 tranche de citrouille (environ 200 Gr) - 1 petite carotte - 30 Gr de riz sauvage - 1/2 litre de bouillon de légumes - muscade, sel, poivre Couper la carotte et la citrouille en morceaux. Porter le bouillon à ébullition....

  • Ceux qui mangeaient des tartines...

    04 août 2008 ( #Tartines grillées - toasts & croques... )

    Comme on ne change pas une équipe qui gagne... à petit creu, petite tartine ! Découpe du pain par mon Zhom (bin ouais l'appareil photo dans ma main droite et la scie dans ma main gauche il ne m'en faut pas plus pour être un danger public lol) Ingrédients:...

  • B comme Banane !

    13 août 2008 ( #Mes ptits desserts en vrac )

    Aujourd'hui plus qu'une recette, une idée simple et rapide pour accomoder un stock de banane qui ne demande qu'à être mangé! Pour 2 estomacs, il vous faut: - 2 bananes - 2 cs d'amandes effilées - 2 yaourts brassés - 5 Bastognes - 2 cc de miel Coupez la...

  • Noix de saint jacques poêlées sur lit de roquette

    22 août 2008 ( #Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre )

    Pour 2 gourmands, il vous faut : - quelques brins de persil - 150 Gr de champignons de paris - 150 Gr de noix de saint jacques - 150 Gr de crevettes - 60 Gr de roquette - 4 langoustines Pour la marinade : - 2 verres de vin blanc (ici un petit Saussignac)...

  • You take the apéro ?

    29 septembre 2008 ( #Apérif - mises en bouche & hors d'oeuvre )

    Ca y est c'est reparti ! Rien de compliqué aujourd'hui, juste une ptite idée de mon homme pour celles et ceux qui aiment picorer... :-) Voilà des petites bouchées rapides à réaliser ! Quelques tranches de pain de mie grillé, du beurre, un fromage à pâte...

  • Tarte aux poireaux

    06 octobre 2008 ( #Plats chauds - froids & caetera... )

    Aujourd'hui un plat unique à déguster avec une petite salade de votre choix ! Il faut : - 1 pâte brisée - 1 poireau - 150 Gr de lardons fumés - 50 Gr d'amandes effilées - 4 oeufs - 2 cs de crème fraîche Faire dorer la pâte à vide dans un four à 180° pendant...

  • Blanquette de dinde

    08 octobre 2008 ( #Plats chauds - froids & caetera... )

    Dans la série des plats mijotés qui riment avec... "hiver" ... aujourd'hui un plat en sauce simplissime mais l'un de mes favoris! et pour le choix de la dinde... point de veau dans le congélateur en ce moment, j'ai donc décidé de cuisiner l'une de mes...

  • Friands carottes& poivrons

    09 octobre 2008 ( #Plats chauds - froids & caetera... )

    Quelques carottes de temps en temps , ça change un peu ... et ca ne fait pas de mal :-) j'avoue que sous forme de friands ca change et c'est extra, alors si ca vous dit : Pour 2 friands, il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 3 carottes - 1 oignon - 1 poivron...

  • Tartine au confit de vin rouge

    23 octobre 2008 ( #Tartines grillées - toasts & croques... )

    Il y a quelques jours nous avons fait un petit tour du côté de St Emilion, nous nous sommes attardés dans le cloître de l'Eglise Collégiale à l'occasion du marché du goût, et sur place j'ai découvert ... Le confit de vin ! Premier test plus que concluant......

  • Granité à la menthe

    04 juillet 2011 ( #Un peu de liquide ! )

    Rafraîchissant, simplissime et rapide ! Il vous faut : - du sirop de menthe - un peu d'eau - une fourchette Dans une bouteille d'eau, diluer un peu de sirop avec de l'eau. Secouer. Verser dans un tupperware et placer au congélateur environ 2 heures. Gratter...

  • Mousse légère aux Fraises

    12 août 2011 ( #Mes ptits desserts en vrac )

    Pour 4 verrines, il vous faut : - environ 400 Gr de fraises (pour moi la gariguette) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cs de sucre en poudre (plus ou moins selon la variété des fraises) - 120 Gr de mascarpone - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel Réserver...

  • Quiche lorraine

    17 août 2011 ( #Plats chauds - froids & caetera... )

    Pour 4 personnes, il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs entiers - 30 Cl de crême liquide - 100 Gr de lardons - sel, poivre - muscade Dérouler, étaler et piquer la pâte dans le moule. Saisir les lardons quelques minutes dans une poêle. Pendant ce...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>