Gâteau de pommes de terre & poivron
Pour ce gateau je me suis inspirée d'une recette trouvée ici sur l'internaute, en l'adaptant au contenu du frigidère bien entendu !
Pour un moule de 20cm, il vous faut :
- 5 / 6 pommes terre
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 125 Gr de lardons
- 25 Cl de crème légère
- 3 gros oeufs
- un peu de gruyère rapé
- curcuma
- poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Les cuire à la vapeur puis les disposer en tapissant le fond et le bord du moule (ici un moule rond de 20cm).
Ajouter le 1/2 poivron et l'oignon finement émincé, les lardons, et le gruyère.
Enfin, déposer le reste des rondelles de pommes de terre.
Dans un saladier, casser les œufs, verser la crème, le curcuma et le poivre.
Mélanger et verser dans le moule.
Enfourner environ 40 minutes à 200° .
C'est rapide, économique, on peut le préparer à l'avance et le manger tiède ou frais avec une petite salade ! et il se décline à volonté selon le contenu du frigo, à refaire sans hésitations donc :-)