Lasagnes de saumon aux poireaux, béchamel aux champignons & vin blanc
Voici mes premières lasagnes ! et je ne regrette pas, nous n'avons pas été déçus du résultat!
Je me suis inspirée d'une association repérée sur Elle à table.
Pour 2 moules individuels à charnieres, il vous faut :
- 3 feuilles de pâtes à lasagnes
- un petit pavé de saumon frais (environ 200Gr)
- 2 blancs de poireaux
- parmesan et gruyère rapé
Pour la sauce béchamel :
- 25 Gr de beurre
- 3 cs de farine
- un verre de lait
- un peu de vin blanc
- poivre
- 2 beaux champignons de paris
Dans un grand volume d'eau salée, casser en deux et plonger les feuilles de pâtes à lasagnes une petite minute dans l'eau bouillante pour les assouplir. Les égoutter et les découper en coeur pour les adapter aux moules. Réserver.
Laver les blancs de poireaux, trancher- les finement.
Dans une poêle, les faire revenir à feu doux quelques minutes avec un peu de beurre. Réserver.
Dans un bol, émietter le pavé de saumon cru. Réserver.
Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, puis sans cesser de remuer, ajouter la farine et le lait petit à petit.
Terminer par le vin blanc et les champignons coupés en petits morceaux. Poivrer.
Laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer environ 10 minutes.
Dans les moules à charnières, déposer un peu de béchamel aux champignons, une couche de pâte, le saumon émietté, un peu de béchamel, une seconde couche de pâte, du saumon emietté avec du blanc de poireau puis terminer par une couche de pâte et la béchamel. Saupoudrer de gruyère rapé et de parmesan.
Enfourner environ 30 minutes à 180°.
Avec une petite salade verte, c'est un repas du soir plein de saveurs ! Bon appétit !