Biscuit roulé aux figues
Une recette simplissime de Mamzelle Eva et de la confiture en stock à écouler... tout les ingrédients sont réunis pour ma première tentative de biscuit roulé !
Pour un roulé d'environ 20cm X 7cm, il vous faut :
- 2 œufs
- 70 Gr de sucre en poudre
- 40 Gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc d'extrait de vanille
- confiture de figues
- 1 cc de chocolat amer
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange.
Etaler l'appareil sur une feuille de papier sulfurisée beurrée.
Enfourner 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir à température ambiante en le recouvrant d'un torchon humide.
Procéder au décollage du papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau humide.
Etaler la confiture de figues sur le biscuit.
Rouler le biscuit dans un film alimentaire.
Grande découverte ! cette étape de roulage est réalisable même lorsqu'un bulldozer est en vous !
Laisser reposer au frais au moins une heure. Pour les gourmands, au moment de servir vous pouvez saupoudrer le biscuit d'un peu de chocolat amer, il ne reste plus qu'à le couper en tranches... C'est prêt !