Salade de pommes de terre au curcuma & miel
Voilà une salade qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance (sans l'assaisonner) et qui peut se déguster aussi bien tiède que froide !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 livre de pommes de terre
- 3 oeufs
Pour l'assaisonnement :
- 1 citron
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cs de miel
- 1 échalotte
- huile
- sel, poivre
Plonger les pommes de terre dans une grande casserole d’eau. Laisser cuire 20 minutes à petits frémissements.
Dans une seconde casserole, faire durcir les oeufs environ 10 minutes à l’eau bouillante.
Dans un saladier, mélanger le jus d'un citron, le curcuma, le miel, l'échalotte et l’huile.
Saler et poivrer.
Couper les pommes de terre en tranches puis les verser dans le saladier contenant l'assaisonnement.
Mélanger délicatement.
Ecailler les oeufs et les râper sur la salade.
Servir aussitôt !