Noix de Saint Jacques en nid de poireaux
Je ne suis pas une inconditionelle du poireau... mais avec un album LAROUSSE et quelques noix de Saint Jacques en stock... Ca change tout !
Pour 2 personnes :
- 2 poireaux
- 12 noix de Saint Jacques
Pour l'assaisonnement :
- huile
- vinaigre balsamique
- miel
- citron
- aneth
Eplucher les poireaux et couper les pieds et hauts de tiges.
Nettoyer les noix de Saint Jacques et les égoutter.
Dans un faitout, cuire les poireaux environ 10 minutes dans de l'eau salée. Les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Saisir quelques secondes les noix de Saint Jacques dans un peu de beurre.
Pour le dressage des assiettes, entourer les noix de Saint Jacques avec un poireau.
Assaisonner à votre convenance.
Servir chaud.
Mes sources :
"Feuilles de poireau farcies aux noix de Saint Jacques"
" rigolotes papillotes ! " l'un des multiples Albums LAROUSSE de Geneviève Péron avec des photographies de Thierry Arensma.