Crostini tomate, ricotta & fines herbes

Publié le par Laure

Aujourd'hui, une idée pour un repas chaud, croustillant et plein de saveurs, avec un temps de préparation express en prime !

 

Pour 2 Gourmands :  crostini 039-1

 

- 1 baguette de pain

(ici j'ai utilisé une sarmentine)

- 1/2 gousse d'ail

- 1 tomate

- 50 Gr de ricotta

- 1 cs d'huile d'olive

- poivre

- un peu de persil

- ciboulette

 

Dans un saladier, assaisonner la ricotta avec l'huile d'olive, le poivre, la ciboulette et le persil ciselé. Réserver.

Couper la baguette de pain dans le sens de la longueur. Puis en 3.

Ailer le pain.

Déposer la tomate tranchée et enfourner 3 minutes sous le grill.

 

A la sortie du four, déposer des quenelles de ricotta.

Décorer d'un peu de persil, c'est prêt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Oh et puis c'est une petite touche ensoleillée<br /> on en a bien besoin<br /> amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Coucou, trop joli ton blog en blanc :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Délicieux ces crotinis!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce crostini est terrible!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> on en croquerai de bon matin! bises<br /> <br /> <br />
Répondre