Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive & ricotta
J'étais partie pour donner un peu de boulot au robot pour une purée, et en cours de route je me suis retrouvée nez- à- nez avec de la ricotta dans mon frigo, donc au final, voilà le résultat :
Pour 2 gourmands, il vous faut :
- 4 pommes de terre (ici la charlotte)
- du gros sel
- 100 Gr de ricotta
- 1 cs d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- un peu de persil
- sel, poivre
Eplucher, couper les pommes des terre en morceaux.
Les cuire dans un grand volume d'eau salée (adapter le temps de cuisson en fonction du volume des morceaux).
Les égoutter.
Ecraser les pommes de terre.
C'est le moment que j'ai choisi pour ajouter la ricotta.
Ajouter l'huile d'olive et le lait.
Saler, poivrer et ciseler un peu de persil.
Mélanger.
Déposer dans deux cercles et enfourner 20 minutes à 180°.
Nous nous sommes régalés avec cet écrasé et un steack, mais avec une salade l'assiette est plus légère !