Douceur aux pommes & Roudor
Voilà un petit dessert comme je les aime, préparé sur le pouce, à l'intuition et avec les ingrédients à portée de mains !
Pour 2 gourmands, il vous faut :
- 80 Gr de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 biscuits
- 2 pommes (ici j'ai utilisé des Golden)
Peler et couper les pommes en petits dès.
Dans une poèle, les faire caraméliser avec un peu beurre et de sucre.
Pendant ce temps; dans deux bols, séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Dans l'un des deux, fouetter le jaune avec le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone ramolli. Mélanger. Réserver.
Dans le second bol, saler et monter le blanc en neige.
Mélanger délicatement les deux appareils.
Pour le dressage, on fonctionne par couche.
Déposer des morceaux de pommes au fond des verrines.
Verser la moitié de la préparation avec le mascarpone.
Ajouter un biscuit émietté et quelques morceaux de pommes à nouveau.
Terminer par une seconde couche de crème au mascarpone.
Renouveler l'opération pour la seconde verrine.
Placer au frais environ 5H.
Au moment de servir j'ai rajouté quelques miettes de biscuit :-) nous nous sommes régalés ! à décliner ou renouveler sans hésitations !