Filets de Cabillaud, compotée de kiwis en papillote

Publié le par Laure

Voici une association que j'ai testé il y a quelques semaines... une envie de poisson et de vert? il n'en faut pas plus pour que le kiwi se retrouve dans la même assiette que le cabillaud !

cabillaud 003

 

Pour 2 gourmands, il vous faut :

- 2 filets de cabillaud

- 1 kiwi

- sel, poivre

- huile d'olive

- une noix de miel

- ficelle de cuisson

 

Pour la sauce

- 1 kiwi

- 1 échalote 

- vinaigre balsamique

 

Emincer et saisir à feux doux l'échalote.

Peler les kiwis.

Enlever l'extrémité.

Couper l'un des deux en tranches régulières (pour garnir les filets)

Hacher grossièrement la pulpe du second kiwi et l'ajouter à l'échalote.

Couvrir et cuire à feux doux un petit quart d'heure.

 

Pendant ce temps, dans les papillotes

Déposer les tranches entières de kiwi (légèrement mielée au pinceau) sur les filets. 

Rouler, ficeler et assaisonner d'un peu d'huile d'olive.

Saler, poivrer généreusement.

Fermer les papillotes et enfourner environ 10 minutes à 200°.

 

cabillaud 006Au moment de servir, déglacer les résidus de la compotée de kiwi/ échalote avec un peu de vinaigre balsamique.

 

Servir accompagné d'un peu de riz.

L'association a eu beaucoup de succés !

à renouveler sans hésitations !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Vraiment très joli en roulé :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une délicieuse association pleine de saveurs<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Vache !!!! ca c'est otiginal !!! bravo laure !!! bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cabillaud/kiwi, qu'est ce que c'est original !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> C'est une idée très originale. le résultat est parfait...bises<br /> <br /> <br />
Répondre