Bavarois saveur Speculoos & Chocolat croquant

Publié le par Laure

Voici un dessert trés gourmand fait avec de la pâte de speculoos que j'ai en stock depuis quelques semaines.

 

 Pour le biscuit :

- 1 oeuf

- 20 Gr de sucre en poudre

- 1/ 2 sachet de sucre vanillé

- 20 Gr de farine

- 1/ 2 sachet de levure chimique

 

Battre le jaune d'oeuf avec les sucres.

Ajouter la farine et la levure.

Saler et monter le blanc en neige.

Mélanger l'ensemble puis, dans un plat allant au four, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisée beurrée.

Enfourner 10 minutes à 180°. pates carbo 004

 

A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante et procéder au décollage du biscuit à l'aide d'un pinceau.

Découper deux ronds de 7 cm de diamètre à l'aide des cercles de cuisine.

 

Saupoudrer les 2 biscuits de cacao amer.

Réserver.

 

 Pour la mousse :

- 2 cs de mascarpone

- 2 cs de pâte de Speculoos

- 1 oeuf

 

Fouetter énergiquement le mascarpone avec le jaune d'oeuf, ajouter la pâte de speculoos.

Bien mélanger.

 

Saler et monter le blanc en neige, fermement.

Mélanger l'ensemble délicatement avant de le verser sur le biscuit dans les 2 cercles.

Placer au frais au moins 4 h.

 

Pour une meilleure tenue, j'ai placé les cercles au congélateur avant le démoulage.

 

Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et de copeaux de chocolat noir, c'est prêt à déguster !

Nous nous sommes régalés !

 

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C
<br /> olala des spéculoos !! des recettes comme ça j'en veux tous les jours ! Très belle opération !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> à tester absolument maintenant que je suis équipé en cercles individuels! et comme nous ne sommes que deux à la maison c'est parfait! mille merci! bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Rho il est trop beau ! Miam !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ouh là là, ça a l'air booonnn !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Excellent, Bravo!!!!!<br /> <br /> <br />
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