Bavarois saveur Speculoos & Chocolat croquant
Voici un dessert trés gourmand fait avec de la pâte de speculoos que j'ai en stock depuis quelques semaines.
Pour le biscuit :
- 1 oeuf
- 20 Gr de sucre en poudre
- 1/ 2 sachet de sucre vanillé
- 20 Gr de farine
- 1/ 2 sachet de levure chimique
Battre le jaune d'oeuf avec les sucres.
Ajouter la farine et la levure.
Saler et monter le blanc en neige.
Mélanger l'ensemble puis, dans un plat allant au four, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisée beurrée.
Enfourner 10 minutes à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante et procéder au décollage du biscuit à l'aide d'un pinceau.
Découper deux ronds de 7 cm de diamètre à l'aide des cercles de cuisine.
Saupoudrer les 2 biscuits de cacao amer.
Réserver.
Pour la mousse :
- 2 cs de mascarpone
- 2 cs de pâte de Speculoos
- 1 oeuf
Fouetter énergiquement le mascarpone avec le jaune d'oeuf, ajouter la pâte de speculoos.
Bien mélanger.
Saler et monter le blanc en neige, fermement.
Mélanger l'ensemble délicatement avant de le verser sur le biscuit dans les 2 cercles.
Placer au frais au moins 4 h.
Pour une meilleure tenue, j'ai placé les cercles au congélateur avant le démoulage.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et de copeaux de chocolat noir, c'est prêt à déguster !
Nous nous sommes régalés !