Mille- feuilles croustillants à la poire et copeaux de chocolat
Pour 2 mille- feuilles, il vous faut :
- 1 feuille de brick
- une noix de beurre fondu
- 1 cc de sucre cassonade.
- 2 poires au sirop.
- 1 oeuf.
- 2 carrés de chocolat noir.
Couper les ronds de feuille de brick à l'aide d'un verre et d'un couteau. Badigeonner les ronds de beurre fondu et saupoudrer de sucre cassonade. Enfourner sur une feuille de papier sulfurisée pendant 5 minutes à 150°. Réserver.
Couper les poires au sirop en petits morceaux .
Dans une casserole, réduire en purée les morceaux de poires (réserver quelques morceaux pour le dressage), ajouter le jaune d'oeuf. Retirer du feu.
Saler et monter le blanc en neige.
Mélanger l'ensemble, réserver.
Raper les carrés de chocolat noir.
Réaliser le montage au dernier moment.
Disposer un rond de brick dans une assiette, appliquer un peu de mousse de poire, quelques morceaux, et les copeaux de chocolat.
Renouveler l'opération 2 fois.
Composer le second mille- feuilles de la même façon.
Servir aussitôt.