Mille- feuillles mousse de Bananes & Pignons de pin
Aprés la poire, place à la banane en mille- feuilles !
Cette fois j'ai testé pour la première fois les pignons de pin en version sucrée/ salé, et le résultat nous a beaucoup plus ! à refaire et à décliner avec d'autres fruits !
Pour 2 mille- feuilles, il vous faut :
- 1 feuille de brick
- une noix de beurre fondu
- 1 cc de sucre cassonade
- 2 bananes
- 1/4 de citron
- 1 oeuf
- un peu de chocolat amer
- quelques pignons de pin
Dans une casserole, réduire en purée les 2 bananes, citronner, ajouter le jaune d'oeuf.
Retirer du feu.
Saler et monter le blanc en neige.
Mélanger l'ensemble, réserver quelques heures au frais.
Découper 6 triangles dans la feuille de brick. Badigeonner les de beurre fondu et saupoudrer de sucre cassonade. Disperser quelques pignons de pin grossièrement concassés sur les triangles.
Enfourner sur une feuille de papier sulfurisée pendant 5 minutes à 150°.
Réserver.
Réaliser le montage au dernier moment.
Disposer un triangle en brick dans une assiette, appliquer un peu de mousse, renouveler jusqu'au nombre de niveaux souhaités.
Composer le second mille- feuilles de la même façon.
Servir aussitôt.
Cette fois j'ai testé pour la première fois les pignons de pin en version sucrée/ salé, et le résultat nous a beaucoup plus ! à refaire et à décliner avec d'autres fruits !
Pour 2 mille- feuilles, il vous faut :
- 1 feuille de brick
- une noix de beurre fondu
- 1 cc de sucre cassonade
- 2 bananes
- 1/4 de citron
- 1 oeuf
- un peu de chocolat amer
- quelques pignons de pin
Dans une casserole, réduire en purée les 2 bananes, citronner, ajouter le jaune d'oeuf.
Retirer du feu.
Saler et monter le blanc en neige.
Mélanger l'ensemble, réserver quelques heures au frais.
Découper 6 triangles dans la feuille de brick. Badigeonner les de beurre fondu et saupoudrer de sucre cassonade. Disperser quelques pignons de pin grossièrement concassés sur les triangles.
Enfourner sur une feuille de papier sulfurisée pendant 5 minutes à 150°.
Réserver.
Réaliser le montage au dernier moment.
Disposer un triangle en brick dans une assiette, appliquer un peu de mousse, renouveler jusqu'au nombre de niveaux souhaités.
Composer le second mille- feuilles de la même façon.
Servir aussitôt.