Petits coeurs citron glacé & coulis de kiwi

Publié le par Laure

Pour 2 Petits coeurs, il vous faudra :

 

- 3 cs de mascarpone

- 1 oeuf

- 1 cs de sucre en poudre

- 3 cc de lemon curd

 

lemon curd 001

 

Dans deux bols, séparer le blanc du jaune.
Dans l'un des deux, fouetter le jaune avec le sucre en poudre.

Ajouter le lemon curd.

Incorporer le mascarpone ramolli, mélanger.

Dans le second bol, saler, monter le blanc en neige fermement.
Mélanger délicatement les deux appareils.

Verser la préparation dans les moules individuels et placer au frais.

 

lemon curd 007

 

Pour le coulis :

 

- 1 kiwi

- 1 cc de sucre en poudre

- 10 Cl d'eau

 

Peler et couper le kiwi en morceaux.

Dans un blender, mixer le kiwi avec le sucre et l'eau.

Réserver au frais.

 

Pour faciliter le démoulage, le moule en silicone est passé par la case "congélateur". 

 

Au moment de servir, j'ai versé le coulis de kiwi chaud sur les petits coeurs.

Pour encore plus de gourmandise, j'ai décoré les assiettes avec un second kiwi coupé en tranches et un peu de sucre glace.

 

lemon curd 008

 

Trés simple, rapide, de saison et déclinable à volonté !

 

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G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une super base à retenir et ça me parait vraiment délicieux. Merci Laure<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle belle réalisation !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très jolie dessert*! Il fait envie!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> humm sa doit etre bien bon,bizz<br /> <br /> <br />
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