Sabayon de Pomme, au Porto

Publié le par Laure

Pour deux gourmands, il vous faut :

 

- 1 pomme

- 1 jaune d'oeuf

- 30 Gr de sucre en poudre

- environ 5 Cl de porto 

 

Eplucher, épépiner la pomme. La couper en tranches.

Dans une poêle, faire dorer les morceaux de  pomme dans un peu de beurre.

Les disposer dans des petits plats individuels. sabayon de pommes au porto 008-1

 

Dans une petite casserole, fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le porto.

 

Epaissir au bain marie sans cesser de battre. Lorsque que la trace du batteur est visible, retirer du feu. 

 

Au moment de servir, verser dans les petits plats individuels.

Enfourner sous le gril quelques secondes pour obtenir une jolie coloration dorée .

 

sabayon de pommes au porto 020-1

Et régalez- vous !

Bon dimanche :)

 

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M
<br /> Le sabayon, que c'est bon !!! Et le tien est superbe ! :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je me régale virtuellement<br /> En attendant de te lire je te souhaite une belle soirée<br /> Bise, Valérie<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt laure<br /> oui sa doit etre bien bon,merci,bizzzzou<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très jolie recette !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il doit etre très bon ce sabayon!<br /> <br /> <br />
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