Tiramisù
Pour 5 verrines, il vous faut :
- 250 Gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 Gr de sucre cassonade
- 1 paquet de boudoirs
- 40 cl de café fort
- 10 cl de Marsala (faute d'Amaretto)
- du cacao amer
Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.
Dans l'un des deux, fouetter les jaunes avec le sucre cassonade. Incorporer le mascarpone ramolli, mélanger.
Dans le second saladier, saler, monter les blancs en neige fermement.
Mélanger délicatement les deux appareils.
Préparer le café, y ajouter le Marsala. Tremper rapidement les boudoirs dans ce mélange et les déposer au fond des verrines. Recouvrer de la moitié de la préparation avec le mascarpone. Ajouter une seconde couche de boudoirs trempés dans le mélange café/ Marsala, et terminer par la préparation restante au mascarpone.
Placer quelques heures au frais (cette fois- ci, toute une nuit, plus il y reste mieux c'est en fait)
Saupoudrer de cacao amer au moment de servir !