Bouchées meringuées

Publié le par Laure

Voilà quelques temps que je voulais essayer de faire des meringues... un blanc d'oeuf et un moule en silicone tout récemment acquis et c'est parti !


Pour une quinzaine de bouchées, il vous faut :


- 1 blanc d'oeuf
- 65 Gr de sucre


Battre le blanc d'oeuf en neige à la sortie du frigidère avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre au fur et à mesure en continuant à battre le blanc. Il faut que le résultat soit bien ferme.

Déposer sans attendre le mélange dans les moules à bouchées. Ici en silicone et beurré au préalable pour un démoulage facile :-)

Enfourner 45 minutes à 100°.



Miam ! il n'est reste plus, attention ! la durée de vie de ce type de bouchée est particulièrement limitée pour 2 gourmands comme nous !

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C
<br /> elles sont superbes !<br /> <br /> <br />
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N
Très bien réussie tes bouchées, dommage qu'il n'y en ai plus.Bizzz et bonne soirée.
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D
Tu me donnes très envie, et de plus j'ai une bonne réserve de blancs d'oeuf.Bonne journée
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V
j'en ai trop envie, ces meringues sont trop mignones !!!!!
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O
Une très bonne recette pour liquider les blanc d'oeufs, merci pour ce partage
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