Panna cotta pomme& caramel
Aujourd'hui c'est le retour de la panna cotta ! aprés la version vanille/ chocolat, un petit essai pomme/ caramel avec un peu moins de gélatine cette fois....
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 25 Cl de crème liquide
- 5 Cl de lait entier
- 20 Gr de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1 gousse de vanille
Pour la compotée de pommes :
- 2 pommes
- 2 cs de sucre roux
- 2 cs de Marsala
Peler les pommes, couper-les en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le sucre et le Marsala.
Couvrer et laisser mariner à feu doux.
Mettre la feuille de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide.
Dans une casserole, verser le lait et la crème fraîche.
Ajouter le sucre, les graines et la gousse de vanille et faites chauffer sur feu moyen.
Porter à ébullition, retirez la casserole du feu ainsi que la gousse.
Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger (jusqu’à ce qu’elle soie dissoute).
Verser dans des verrines (ou dans des moules à crème brulée) et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.
Pour la compotée, ajouter 4 cuillères à soupe d’eau dans la casserole puis porter à ébullition.
Couvrer, laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
Laisser refroidir et déposer sur les panna cotta bien froides.
Pour une touche encore plus gourmande,
juste avant de servir préparer un caramel à sec avec 30 Gr de sucre en poudre, une fois le caramel obtenu, ajouter 1 cs de crème fraîche... c'est prêt !