Panna cotta arôme de rose & chocolat
En ce moment je dispose depuis peu d'arôme de rose, et j'ai eu envie de faire un test en version panna cotta, le résultat est trés parfumé!
Pour 2 verrines, il vous faut :
- 25 Cl de crème légère
- 6 carrés de chocolat noir
- un peu de colorant alimentaire rouge
- 1 cs d'arôme de rose
- 1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème sans la porter à ébullition.
Hors du feu, égoutter et ajouter la feuille de gélatine.
Fouetter la crème afin de dissoudre la gélatine. Séparer l'appareil en deux.
Dans le premier, ajouter les carrés de chocolat, remuer jusqu'à dissolution.
Dans le second, ajouter l'arôme de rose et le colorant. Réserver.
Verser la partie au chocolat dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et placer au frais.
Environ 2 heures aprés, verser la partie restante.
Laisser reposer au frais à nouveau environ 4 heures.