Tiramisù

Publié le par Laure

Ôde à la verrine... le tiramisù se prète mal à la présentation sur une assiette (surtout quand on a du gène de bulldozer en soi!) je le prépare donc systématiquement dans des petites verrines individuelles : bête comme chou à dresser et en plus ca a du succés! Alors pourquoi se priver ?

 

Pour 4 petites verrines, il vous faut :

- 2 oeufs
- 1 Cs de sucre en poudre 
- 2 Cs de mascarpone
- 6 biscuits à la cuiller
- quelques gouttes de Marsala
- 1 tasse de café fort
- un peu de cacao amer

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Saler et réserver les blancs au réfrigérateur.
Préparer le café, ajoutez- y le Marsala.
Imbiber chaque biscuit dans le mélange café/ Marsala. Tapisser le fond des verrines d'une première couche de biscuit.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone.
Battre fermement les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs au précédent mélange.
Verser la moitié de la préparation dans les verrines.
Déposer une seconde couche de biscuits imbibés dans chaque verrine, et terminer par la préparation. 
Placer au frais au moins 6 heures.

Au moment de servir saupoudrer les verrines d'un peu de chocolat amer... il ne reste plus qu'à déguster !

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A
<br /> Très jolie verrine.. Tu as de supers recettes !<br /> <br /> <br />
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V
La présentation de ce tiramitsu est top !!! j'adore !!!
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M
Tiramisu est un bon dessert! oooh! une gourmandise
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E
Coucou, torp beau !! Tu as vraiment les plus belles verrines que j'ai jamais vu ! Bisous, bonne soirée !Eva
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A
Magnifique et tellement bon......
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