Mousse au Chocolat Noir aux Biscuits Roses de Reims
Ingrédients (pour 2 Gourmands) :
- 150 Gr de Chocolat Noir
- 2 oeufs
- 1 noix de beurre
- une pincée de sel
- 6 biscuits roses de Reims
- 2 cercles à patisseries d'environ 8 cm de diamètre.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger au fouet le chocolat et les jaunes d'oeufs.
- 6 biscuits roses de Reims
- 2 cercles à patisseries d'environ 8 cm de diamètre.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger au fouet le chocolat et les jaunes d'oeufs.
Ajouter les blancs et mélanger délicatement.
Emietter un biscuit, en répartir une partie au fond du cercle à patisserie puis verser la mousse. Procéder de la même manière pour de dressage dans le second cercle. Placer au réfrigérateur environ 5 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de miettes de biscuits... C'est prêt !
On a adoré l'intensité du chocolat ! une pure gourmandise !