Glace à la banane, chocolat chaud & Pralin
Ici on adore la banane caramélisée au chocolat... mais quand j'ai vu la glace proposée par Eva ici je me suis dit que c'était bientôt l'été, il fait pas encore trés chaud... mais les envies de glace sont là quand même! donc aussitôt vue, aussitôt testée ! j'ai juste remplacé la crème par du yaourt.
Il vous faut :
- 2 bananes bien mures
- 1/2 yaourt
en option pour les gourmands :
- 5 carrés de chocolat noir
- une noix de beurre
- un peu de pralin
Peler, couper les bananes en tranches.
Dans un sac, placer au congélateur au moins 5 heures.
Deux minutes avant de déguster, faire fondre les carrés de chocolat et le beurre quelques secondes au micro- ondes.
Pendant ce temps, mixer les bananes et le yaourt dans le blender.
A l'aide de deux cuillères à soupe, former les quenelles.
Verser le chocolat chaud et saupoudrer d'un peu de pralin. C'est prêt !